Kyoto♪S4の記憶

Yahooブログの記事をはてなに移行しました。

塩鮭の炊き込みご飯

料理大好きHISAKOさんのレシピで作りました。HISAKOさんありがとうございます。

ameblo.jp


炊きあがったところ。  
イメージ 1

レシピでは甘塩鮭を使うことになっていますが、冷蔵庫に残っていた中辛塩鮭を使ったので、調味料は塩をなしにしてみました。
切るのが面倒なのでカット済みしめじを使っています。

イメージ 2
生姜は千切りにしなければいけませんが、
ささがきみたいになってるのがあります(^-^;。
 
凄くおいしくできました。
一口食べてビックリした。

剥いだ鮭の皮は、このように。
イメージ 3
揚げ焼きみたいなってしまった。