Kyoto♪S4の記憶

Yahooブログの記事をはてなに移行しました。

豆餅


大失敗であります。

イメージ 1
人間が食べるものには見えない。

サトウの切り餅をレンチンしてマルヤナギの蒸し黒豆を混ぜたら
豆餅になるんじゃネ? と思ってやってみたらこんなことになった。

塩味が欲しかったら黒豆を濃いめの塩水でちょっと煮たら
皮が剥がれだして慌ててやめた。

柔らかくなったお餅に黒豆を混ぜようとしたけど、うまく混ざらないし、
黒豆が柔らかくて潰れるし、小さく分けようとしたらぐっちゃぐちゃになるし、
悲惨な結果になった。不器用にもほどがある。

でも、味はなんとなく豆餅っぽい。

イメージ 2