松茸の味お吸い物味のパスタ
1回目
一口食べて悪くはないと思いました。
ほのかな松茸の香りと薄いけどほどよい塩味がいい。
なぜ日清焼きそばだと駄目だったのか。不思議です。
三口目くらいで面が乾いてきました。
麺どうしがくっついて、フォークですくうと全部くっ付いてきそう(ーー;)
一口食べて悪くはないと思いました。
ほのかな松茸の香りと薄いけどほどよい塩味がいい。
なぜ日清焼きそばだと駄目だったのか。不思議です。
三口目くらいで面が乾いてきました。
麺どうしがくっついて、フォークですくうと全部くっ付いてきそう(ーー;)
パスタはオリーブオイルであえないと駄目なんだと気付いた。
でも、オリーブオイルがないので・・・
でも、オリーブオイルがないので・・・
ペペロンチーノのソースの上澄みの油をすくって混ぜてみた。
ペペロンチーノになった。。。
不味くはなかったけど実験は失敗であります。
2回目
今回はちゃんとしたオリーブオイルであえてみた。
面は乾くけどオイル無しの方がいい。
オイルがあると松茸の香りが弱まるように思える。
日清焼きそばのときはごま油で炒めたのが悪かったのかな。
今回はちゃんとしたオリーブオイルであえてみた。
面は乾くけどオイル無しの方がいい。
オイルがあると松茸の香りが弱まるように思える。
日清焼きそばのときはごま油で炒めたのが悪かったのかな。
使ったオリーブオイル。