Kyoto♪S4の記憶

Yahooブログの記事をはてなに移行しました。

豚肉をホイルで包んで焼いてみた。

ブロック肉が安く買えたので、アルミホイルで包んで、魚焼きグリルで焼いてみた。

バラ肉
イメージ 1
塩と胡椒だけで焼いたけど、少し豚臭い。
脂と赤身の間が硬い。

エースコックのワンタンメンにトッピング。
イメージ 2
喜多方ラーメンっぽい??? 喜多方の人に怒られる。。。

肩ロース
イメージ 3
柔らかい。
ばら肉の時より胡椒を多めにしてみた。いい感じ。

ごはんの上にのせてチャーシュー丼風に。
イメージ 4
何かたれを作ればよかったけど、面倒なのでこのまま食べた。