ほぼカキフライ
蟹と帆立に続いて牡蠣です。
見た目はカキフライっぽいですね。
臓物もそれなりに再現されてます。
オーブントースターで温めるとよいそうですが、
私はフライパンで軽く焼いてみたり、レンジでチンしたりしてます。
衣は細かいパン粉が薄くついてる感じでサクサク感が少ないです。
牡蠣の香りはします。
練り物なので本物のようなジューシーさはありません。
蒲鉾とはんぺんの間くらいの食感で、味も「ほぼ」とは言い難いけれど、
牡蠣よりかは当たりにくいかと(*^^*)
フライパンよりレンジの方が風味はよいように思います。
「ほぼエビフライ」というのもあったのですが、
どのお店でも見なくなりました。作るのやめたのかなぁ。