Kyoto♪S4の記憶

Yahooブログの記事をはてなに移行しました。

トド肉の缶詰

食べてみました。

缶にはラベル貼ってない。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lunarcarrier/20190917/20190917235242.jpg


たけのこが多すぎないか?
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lunarcarrier/20190917/20190917235246.jpg


香りは、さんまの缶詰みたいな感じか。

食感は、煮込みすぎって感じで肉がポロポロ崩れる。
パサパサした感じ。脂の部分はトロッとしてるけど
バランスがよくないなぁ。

味は、やっぱりさんま缶みたいな・・・

生姜がきいてる。
大和煮にというのがなぁ、よくない気がするなぁ。
熊も鹿も期待薄?

あ、たけのこは美味しいかも(^^ゞ。

現地でちゃんと調理したものを食べなきゃだめだなと思ったのでした。