面倒なので。。。
先日買った乾燥そばを食べようと思ったんだけど
ねぎを刻むの面倒だし、一把買っても食べきれないし。。。
でも薬味がないのは寂しい・・・で、こんなもの買ってきました。
乾燥ネギでも買おうかとスーパーで物色していて、
わさび入りというのに釣られて買いました。
で、お味の方は・・・・
第一印象は、「のりたま」みたい。。。
ふりかけの「のりたま」をそばつゆに入れたような感じなんです。
ラベルに書いてある海苔、わさび、ネギ、唐辛子のほかに、
陳皮、昆布、抹茶、卵黄、青海苔、白あんなどが入ってます。
「のりたま」と「お茶漬け海苔」を足したような材料。
「のりたま」を感じたのは正しかったんです。
わさびが入ってる感じは全然しません。
ツーンともピリッともしない。
じゃぁ、入れない方が良いかというと、
入れた方がなんとなく良い。
そんな感じです。
それにしても、なんで白あんが入ってるんだろう。
ねぎを刻むの面倒だし、一把買っても食べきれないし。。。
でも薬味がないのは寂しい・・・で、こんなもの買ってきました。
乾燥ネギでも買おうかとスーパーで物色していて、
わさび入りというのに釣られて買いました。
で、お味の方は・・・・
第一印象は、「のりたま」みたい。。。
ふりかけの「のりたま」をそばつゆに入れたような感じなんです。
ラベルに書いてある海苔、わさび、ネギ、唐辛子のほかに、
陳皮、昆布、抹茶、卵黄、青海苔、白あんなどが入ってます。
「のりたま」と「お茶漬け海苔」を足したような材料。
「のりたま」を感じたのは正しかったんです。
わさびが入ってる感じは全然しません。
ツーンともピリッともしない。
じゃぁ、入れない方が良いかというと、
入れた方がなんとなく良い。
そんな感じです。
それにしても、なんで白あんが入ってるんだろう。