お寿司 ふたたび
先日試したお酢の粉が付いた海苔ですが、
余ったのをどげんかせんといかん(古)ってことで
なみだ巻きにしてみました。
あまり美味しそうに見えませんね。
以前よく行った廻るけど100円じゃないお寿司屋さんにあったメニューで
味を付けたわさびの茎を細巻きにしたもの(他にも何か入ってたかも)が
ツーンと来るけど美味しくて必ず食べていました。
スーパーに似たようなものが置いてあったので試してみました。
茎とかは使ってなくて、根の部分を刻んでいるようです。
わさびの辛さと味にごまかされているのかもしれませんが、
かっぱ巻きよりは数段いいです。
他にも、海苔を細かく切ってご飯に混ぜて、にぎりにしてみましたが、いまひとつでした。